Tips Kesehatan - Ikan yang memiliki rasa yang lezat ini merupakan salah satu ikan yang populer dikalangan masyarakat yang di kenal memiliki manfaat untuk kesehatan. terlebih lagi kandungan nutrisi ikan kembung lebih tinggi dari kandungan nutrisi dari ikan salmon juga.
Dari riset para ahli gizi, ikan kembung memiliki kandungan protein, omega 3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Riboflavin), vitamin B6, iodine, selenium lebih tinggi. Ikan kembung tergolong masih sekerabat dengan jenis ikan tenggiri, tongkol dan tuna.
Kandungan vitamin D yang di hasilkan dari nutrisi ikan kembung bisa membantu penyerapan kalsium yang di butuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi.(kandungan-gizi-ikan-kembung-untuk_16)
Untuk mencegah resiko terjadinya penyakit jantung dengan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung manfaat omega 3. Ikan kembung memiliki kandungan yang rendah lemak jenuh. Mengkonsumsi ikan kembung dapat membantu menurunkan risiko komplikasi jantung seperti stroke, aterosklerosis, serangan jantung dan aritmia.
Tingginya Tingkat kalium yang tinggi pada ikan ini membantu menjaga tekanan darah normal, selain itu juga mampu menurunkan risiko komplikasi kesehatan yang berhubungan dengan kondisi kekurangan kalium dalam tubuh.
Pada riset kandungan asam lemak omega 3 terbukti juga mampu mengembangkan IQ dan Psikomotorik pada bayi dan anak-anak pada masa pertumbuhan. Pada kandungan omega 3 bermanfaat pada aktivitas mata, meningkatkan kemampuan belajar, daya ingat, meningkatkan kekebalan tubuh, menghilangkan resiko rheumatoid arthritis dan multiple sclerosis, menghambat pertumbuhan kanker, serta untuk pembentukan sel darah dan jantung pada janin.(kandungan-gizi-ikan-kembung-untuk_16)
Dari riset para ahli gizi, ikan kembung memiliki kandungan protein, omega 3, vitamin B12, vitamin D, fosfor, vitamin B2 (Riboflavin), vitamin B6, iodine, selenium lebih tinggi. Ikan kembung tergolong masih sekerabat dengan jenis ikan tenggiri, tongkol dan tuna.
Kandungan vitamin D yang di hasilkan dari nutrisi ikan kembung bisa membantu penyerapan kalsium yang di butuhkan untuk kesehatan tulang dan gigi.(kandungan-gizi-ikan-kembung-untuk_16)
Untuk mencegah resiko terjadinya penyakit jantung dengan mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung manfaat omega 3. Ikan kembung memiliki kandungan yang rendah lemak jenuh. Mengkonsumsi ikan kembung dapat membantu menurunkan risiko komplikasi jantung seperti stroke, aterosklerosis, serangan jantung dan aritmia.
Tingginya Tingkat kalium yang tinggi pada ikan ini membantu menjaga tekanan darah normal, selain itu juga mampu menurunkan risiko komplikasi kesehatan yang berhubungan dengan kondisi kekurangan kalium dalam tubuh.
Pada riset kandungan asam lemak omega 3 terbukti juga mampu mengembangkan IQ dan Psikomotorik pada bayi dan anak-anak pada masa pertumbuhan. Pada kandungan omega 3 bermanfaat pada aktivitas mata, meningkatkan kemampuan belajar, daya ingat, meningkatkan kekebalan tubuh, menghilangkan resiko rheumatoid arthritis dan multiple sclerosis, menghambat pertumbuhan kanker, serta untuk pembentukan sel darah dan jantung pada janin.(kandungan-gizi-ikan-kembung-untuk_16)
0 comments:
Post a Comment