Tips Kesehatan - Seperti yang kita ketahui jajan di sembarang tempat yang kebersihannya tidak terjamin bisa menyebabkan keracunan makanan, apa lagi jika anda malas cuci tangan sebelum makan, akibatnya anda akan mengalami sakit perut, mulas, diare, hingga dehidrasi parah. Efek keracunan makanan bukan hanya sekadar sugesti saja, karena sudah sering mendengar wejangan tersebut dari orangtua kita tentu nya.
Kelapa yang kita jumpai dan dikenal sebagai tumbuhan yang paling bermanfaat untuk kehidupan. Apalagi seluruh bagian dari kelapa dapat dimanfaatkan. Mulai dari batangnya untuk dijadikan kayu, tempurung atau batok kelapa menjadi arang, daging buahnya untuk dimakan, hingga air kelapa untuk diminum.(manfaat-minum-air-kelapa-muda-yang-bisa)
Jika kita melihat kandungan gizinya, tentunya setiap satu cangkir atau setara dengan 240 mililiter air kelapa mengandung 43,6 kalori, 10,4 gram gula, 43,6 natrium, vitamin B kompleks, vitamin C, dan sejumlah elektrolit penting bagi tubuh seperti fosfor, kalium, kalsium, dan magnesium. Seorang ahli gizi Therese Bonnani, R.D mengungkapkan bahwa air kelapa mengandung elektrolit yang cukup banyak dibandingkan jus buah dan minuman olahraga pada umumnya.
Rasa manis alami dari air kelapa dapat membantu meningkatkan energi tubuh Anda yang lemas sekaligus menghilangkan sensasi mual dan muntah akibat diare, dehidrasi, dan berbagai efek keracunan makanan lainnya. Kebanyakan ahli gizi menyarankan untuk minum sekitar segelas-dua gelas saja. Perlu di ketahui juga, air kelapa bukanlah obat penyembuh, melainkan hanya sebagai pereda gejala saja. Pada air kelapa mengandung nutrisi lainnya yang juga penting untuk mempercepat proses pemulihan.
Minum air kelapa dalam jumlah yang banyak juga tidak baik, karena air kelapa yang banyak mengandung kalium dalam waktu singkat dapat menyebabkan penumpukan kalium dalam tubuh dan cukup di komsumsi secukupnya saja.(manfaat-minum-air-kelapa-muda-yang-bisa)
0 comments:
Post a Comment