Selamat Datang Di Situs Judi Online dan Agen Judi Bola Online Terpercaya - KARTUCAPSA (Terima Kasih Atas Kunjungannya) Camilan Ekstrim Khas Indonesia ~ KARTUCAPSA

Tuesday, November 13, 2018

Camilan Ekstrim Khas Indonesia

Seputar Informasi - Indonesia bukan ghanya di kenal dengan keindahan dari segi sektor pariwisatanya saja, keanekaragaman setiap daerah memiliki makanan yang berbeda, seperti surabaya yang terkenal dengan rawonnya, sementara padang terkenal dengan akan rendang yang membuat selera makan semangkin tinggi, sedangkan untuk daerah istimewa Yogyakarta dikenal dengan jajakan kuliner Rawonnya.

Tak hanya negara Thailand saja yang memilki makanan ekstrim yang bisa di nikmati juga, Indonesia ternyata juga memilki segudang makanan ekstrim yang wajib dicicipi yakni: 
1.Ulat Sagu
Camilan serangga yang berasal dari Papua satu ini pastinya enggak boleh kamu lewatkan nih. Ulat sagu jadi salah satu camilan atau makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Papua. Ulat sagu sendiri biasanya didapatkan dari pohon tua yang sudah membusuk dan dikonsumsi dengan cara dibakar atau pun bisa juga dimakan langsung, dan jangan pada awal mengkonsumsi ulat sagu tersebut pasti akan merasa geli, tapi bila dinikmati ulat sagu memiliki protein yang sangat baik juga bagi tubuh.(camilan-ekstrim-khas-indonesia)


2.Jubel Manis
Larva capung biasanya jadi santapan lumrah bagi masyarakat Bali. Jubel manis sendiri merupakan olahan larva capung dengan cara dipepes lalu ditabur dengan garam dan cabai. Namun karena populasi larva capung semakin menipis maka camilan Jubel Manis jadi semakin langka.


3.Rempeyek Laron
Kalau rempeyek yang sering di temukan pada warung makanan identik dengan teri atau kacang, didaerah Jawa Timur laron jadi bahan dasar rempeyek nih Qravers. Konon rempeyek laron dibuat pada awal musim hujan dimana persediaan makanan dimusim sebelumnya sudah menipis. Nah buat yang penasaran sama rasanya, katanya rempeyek laron mirip dengan rempeyek kacang lho.(camilan-ekstrim-khas-indonesia)


4.Enthung Goreng
Bagi masyarakat Jawa Timur, enthung goreng jadi salah satu camilan tradisional yang konon punya cita rasa yang mirip dengan udang. Nah buat yang belum tau, enthung adalah sejenis kepompong pohon yang biasanya diolah menjadi tumisan pedas.


5.Botok Lebah
Pada lebah biasanya diambil sari madunya saja, akan tetapi pada daerah Jawa Timur botok atau sarang lebah juga bisa diolah jadi camilan serangga yang enak. Biasanya botok lebah diolah dengan cara dibungkus dengan daun pisang lalu dipepes atau ditaburi dengan kelapa parut dan potongan tomat dan sambal.(camilan-ekstrim-khas-indonesia)


0 comments:

Post a Comment