Selamat Datang Di Situs Judi Online dan Agen Judi Bola Online Terpercaya - KARTUCAPSA (Terima Kasih Atas Kunjungannya) Kuliner Kaki Lima Khas Negeri Ginseng ~ KARTUCAPSA

Monday, November 12, 2018

Kuliner Kaki Lima Khas Negeri Ginseng

Seputar informasi - Bagi yang suka Traveling menjelajahi lokasi-lokasi yang indah dan ditambah lagi dengan kuliner yang khas dari negara tersebut,  tentunya negara Korea Selatan menjadi salah satu negara yang paling di favoritekan untuk saat ini.

Dengan harga yang sangat terjangkau di kantong dan tentunya menjadikan liburan Anda menjadi sangat panjang, di tambah lagi bisa merasakan semua kuliner dengan cita rasa yang khas.

Dilansir dari berbagai sumber media, IDEPOKER akan merangkum kuliner kaki lima yang harus dicicipi ketika sedang menjelajahi Negeri Ginseng tersebut.

Dakkochi yang merupakan sate ayam khas Korea Selatan yang banyak dijual di kaki lima sebagai cemilan.Pada proses pembuatannya pun tidak sulit, potongan daging ayam yang ditusuk dengan lidi lalu direndam dengan campuran bumbu seperti bawang bombai, merica buku, brown sugar dan jahe.Dakkochi juga bisa dinikmati bersama dengan nasi hangat juga ditemani dengan bumbu gochujang sehingga menghasilkan citarasa yang pedas sedikit manis

kartu77.net

Gimbap adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut bentuknya mirip seperti sushi dari Jepang. Kemuidan populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Namun dengan populernya kuliner Korea Selatan, kita bisa menemukan orang yang berjualan Kimbab di berbagai tempat.

kartu77.net

Bungeoppang yang terbuat dari adonan tepung terigu yang kemudian dicetak dengan bentuk ikan yang diisi dengan selai kacang merah, ubi manis, coklat dan chesnut lalu dipanggang. Karena merupakan cemilan khas musim dingin, tentu sangat cocok bila dinikmati ketika masih hangat.

kartu77.net

Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok terbuat dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Penganan ini berasal dari masakan istana Dinasti Joseon yang disebut gungjung tteokbokki.Masakan ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin bersama daging sapi, bagogari, kecambah kacang hijau, seledri, jamur shiitake, wortel, dan bawang bombay.(kuliner-kaki-lima-khas-negeri-ginseng)

kartu77.net

Beondegi jajanan khas pinggir jalan di Korea yang sedikit ekstrim. Bahan utama membuat Beondegi adalah larva ulat sutra yang dibumbui kemudian direbus atau dikukus. Biasanya orang Korea Selatan menyantap Beondegi sebagai teman minum alkohol.(kuliner-kaki-lima-khas-negeri-ginseng)

kartu77.net

Tornado Potato cemilan kentang utuh diiris menjadi spiral raksasa dan ditusuk menjadi seperti sate. Kemudian kentang tersebut digoreng lalu ditaburi dengan keju, cabe dan rasa lainnyaTornado Potato banyak ditemui di kedai-kedai jalanan kota Seoul.

kartu77.net



0 comments:

Post a Comment