Tips Kesehatan - Sering kita tidak menyadari dengan sejumlah makanan bergizi, seperti yang bisa kita temui di dalam coklat. Menurut dari sudut pandang lainnya, coklat dikenal sebagai makanan yang tidak sehat, padahal coklat mengandung sejumlah zat gizi yang baik untuk tubuh manusia.
Pada coklat memiliki rasa manis yang unik, sehingga makanan ini hampir dikonsumsi setiap orang di dunia. Coklat mengandung berbagai jenis zat yakni 14% kandungan karbohidrat, 9% protein (terdiri dari zat protein, fenilalanin, asam amino triptofan dan tyrosin),31% lemak zat-zat lain, seperti alkanoid (zat yang menyebabkan coklat terasa pahit).
Sejumlah zat yang ada didalam coklat yang menjadikan coklat baik dikonsumsi dan juga memberikan dampak baik juga bagi kesehatan.(manfaat-besar-mengkonsumsi-coklat-hitam)
Penelitian terhadap 15 orang yang mengkonsumsi 3 ons coklat hitam maupun coklat putih dalam jumlah yang sama, yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 15 hari. Pada hasil penelitian tersebut menunjukan, bahwa resistensi insulin (faktor yang meyebabkan diabetes) menurun pada mereka yang makan cokelat hitam.
kandungan pada coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, hal ini juga berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang makan cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak.(manfaat-besar-mengkonsumsi-coklat-hitam)
Dari sejumlah tanaman yang memberikan dukungan terhadap pengobatan diare seperti pada manfaat daun jambu biji. Pada abad ke 16 di Amerika selatan dan Eropa, memberikan pengobatan diare dengan kakao (buah coklat). Kemudian hal ini diperkuat oleh penelitian Ilmu pengetahuan modern dan menemukan bahwa flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.
Coklat hitam tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga akan meningkatkan kekuatan otak ketika sedang dibutuhkan.
Sejumlah zat yang ada didalam coklat yang menjadikan coklat baik dikonsumsi dan juga memberikan dampak baik juga bagi kesehatan.(manfaat-besar-mengkonsumsi-coklat-hitam)
Penelitian terhadap 15 orang yang mengkonsumsi 3 ons coklat hitam maupun coklat putih dalam jumlah yang sama, yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 15 hari. Pada hasil penelitian tersebut menunjukan, bahwa resistensi insulin (faktor yang meyebabkan diabetes) menurun pada mereka yang makan cokelat hitam.
kandungan pada coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, hal ini juga berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang makan cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak.(manfaat-besar-mengkonsumsi-coklat-hitam)
Dari sejumlah tanaman yang memberikan dukungan terhadap pengobatan diare seperti pada manfaat daun jambu biji. Pada abad ke 16 di Amerika selatan dan Eropa, memberikan pengobatan diare dengan kakao (buah coklat). Kemudian hal ini diperkuat oleh penelitian Ilmu pengetahuan modern dan menemukan bahwa flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.
Coklat hitam tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga akan meningkatkan kekuatan otak ketika sedang dibutuhkan.
0 comments:
Post a Comment